La nostra gamma
CHIANTI CLASSICO SANTA MARIA
Caratteristiche organolettiche:
Di colore rosso cardinale chiaro e brillante,è un vino di grandissima intensità,calore ed energia,tipico di Castelnuovo Beradenga.Un un bouquet fine che esprime piccoli frutti rossi, come le amarene e ciliegie,con note officinali di salvia iperico e liquirizia.
Sorso molto fresco,morbido che invita alla beva e chiude con una tannicità generosa ma perfettamente bilanciata per accompagnare il cibo.
Nonostante l’equilibrio e la completezza si percepisce ancora una forte e giovanissima vibrazione che secondo noi nel lustro 2030-2035 raggiungerà la maturità completa.
- Vitigno: Sangiovese 100%
- Vigneto: le uve prodotte per questa Riserva provengono dai vigneti dell’azienda agricola nel comune di Castelnuovo Berardenga.
- Terreno: piccola superficie ma grande varietà, generalmente franco-limoso con presenza di galestro e tufo
- Esposizione: da sud a sud ovest a ovest
- Altitudine: circa 350 m slm
- Allevamento: Guyot
- Vinificazione: il 20% dell’uva in cantina non viene pigiata e diraspata, mentre il resto è come nella vinificazione tradizionale la fermentazione del mosto svolto a contatto con le bucce e la macerazione dura circa 25 giorni
- Maturazione: 12 mesi in botte di legno e barriques
- Affinamento in bottiglia: Minimo 3 mesi,adagiato nel silenzio e nell’oscurità della cantina prima di essere immesso sul mercato,come tutti gli altri
- Alcool: 13% vol
- Acidità: 5,9%vol
A tavola:
vino strutturato adatto a piatti saporiti e importanti soprattutto carne. Bene anche con formaggi stagionati e consumo ponderato tra i pasti.
Conservazione:
a temperatura costante e in assenza di luce e suoni.
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CHIANTI CLASSICO RISERVA SANTA MARIA
Caratteristiche organolettiche:
La Riserva trasmette già alla vista integrità, attraverso un rosso rubino brillante delicato, il cambio di tonalità tipico dell’unghia del calice è quasi impercettibile.
Fruttosità, fiori ed una delicata nota fumè che in secondo piano definiscono il profumo.
Un corpo ricco, lineare e potente. Frutta fresca, menta e pompelmo si dispiegano con vigore e si ripetono nel retrogusto, il finale di bocca è una tannicità fitta, precisa e definita.
Potente ed aggraziato,è un vino riconoscibile dalle spiccate caratteristiche territoriali.
- Vitigno: Sangiovese 100%
- Vigneto: le uve prodotte,provengono dall’azienda agricola nel comune di Castelnuovo Berardenga
- Terreno: piccola superficie ma grande varietà, generalmente franco-limoso con presenza di galestro e tufo
- Esposizione: da sud a sud ovest a ovest
- Altitudine: circa 350 m slm
- Allevamento: Guyot
- Vinificazione: il 20% dell’uva in cantina non viene pigiata e diraspata, mentre il resto è come nella vinificazione tradizionale la fermentazione del mosto svolto a contatto con le bucce e la macerazione dura circa 30 giorni
- Maturazione: 12 mesi in botte di legno e 12 mesi in botte cemento
- Affinamento in bottiglia:Minimo 6 mesi
- Alcool: 13,5% vol
- Acidità: 5,4%vol
A tavola:
vino molto strutturato adatto a piatti molto saporiti dal gusto prorompente,soprattutto selvaggina e umidi.
Conservazione:
a temperatura costante e in assenza di luce e suoni.
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I.G.T. Elena
Caratteristiche organolettiche:
Questo vino è la condensazione del nostro territorio e del nostro desiderio di tastare nuovestrade, ha in sé dei caratteri figli delle nostre idee e contemporaneamente il carattere del luogo dove nasce.
Il colore di questo vino è di una tonalità rosso-violacea molto chiara, trasparente vivace.
Il naso è molto femminile: succoso, floreale e teso.Il sorso è intenso ed elegante una leggera diluizione agevola la bevibilità, si trovano spezie dolci,incenso ed una solida ma aggraziata tannicità che con gli anni saprà levigarsi.
- Vitigno: Sangiovese 100%
- Vigneto: le uve prodotte per questo Chianti Classico sono prodotte nell’azienda agricola nel comune di Castelnuovo Berardenga
- Terreno: piccola superficie ma grande varietà, generalmente franco-limoso con presenza di galestro e tufo
- Esposizione: da sud a sud ovest a ovest
- Altitudine: circa 350 m slm
- Allevamento: Guyot
- Vinificazione: Per questa tipologia ,quasi il 100% dell’uva in cantina non viene pigiata e diraspata, e viene inviata ad una fermentazione con parziale macerazione carbonica per circa 25 giorni
- Maturazione: Dopo svinatura e parziale chiarifica, il vino permane per almeno 12 mesi, parte in barrique, parte in tonneaux,parte in botti da 1500 litri e parte in contenitori di acciaio inox
- Affinamento in bottiglia: minimo 3 mesi
- Alcool: 13% vol
- Acidità: 5,9%vol
A tavola:
Particolarmente fruttato adatto a piatti non eccessivamente carichi di sapori.
Conservazione:
a temperatura costante e in assenza di luce e suoni.
Per acquistare il vino contattaci tramite E-mail winesantamaria@gmail.com , vvvitaliy@gmail.com oppure al